注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

帮别人和帮自己  

2014-07-27 05:47:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

          你知道瞎子晚上走路为什么要打灯吗?

   那是照别人的,别人看清了路,就不会撞着瞎子了。原来,帮别人就是帮自己。

   在朝鲜战争时期,在一场激烈的战斗中,一架敌机正飞速向阵地俯冲过来,正当班长准备卧倒时,突然发现离他不远的地方有一个小战士还在那儿直愣愣地站着。班长顾不得多想,一下子扑了过去,将小战士紧紧压在身下。一声巨响过后,班长站起来拍拍落在身上的泥土,正准备教育这位小战士,回头一看,惊呆了——

    原来自己所处的那个位置已被炸成一个大坑。

    在美国波士顿,一座犹太人被屠杀的纪念碑上,刻着一个名叫马西的德国新教神父留下的一首忏悔诗:

   “起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。”

......

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017