注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

眼里的财富  

2014-07-25 05:41:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在街上遇到朋友,发现他什么也没有买,正准备回家。我调侃道:“看来你今天是空手而回啊?”朋友一本正经地回答:“谁说的?我今天收藏的宝贝可多了。”我忙问在哪里,朋友大笑,指了指自己的眼睛说:“我把所有的财富都藏进眼里了。”我也笑了起来,朋友说的财富才是无价之宝啊。

每一天,我们的眼里都藏满了财富,我们却并不曾珍惜。每一天,我们行色匆匆地走在都市的街头,对眼前的一切视而不见。我们遗失掉多少美好的东西啊。我们无视路边的草坪里有多少的生机盎然,无视一朵花的开放,无视草的碧绿,无视一只斑斓的蝴蝶怎样矫健地飞过绿地!我们无视一次次发生在身边的感动,一个小女孩将路边的果屑拾起放入垃圾箱,一位年轻的母亲为孩子吻去眼角的泪痕,一对年老的夫妻互相搀扶。这一切,我们视而不见。

不知从何时起,我们的眼睛渐渐盲了,我们变成了“盲人”。我们忽略了身边的种种美好,甚至不曾想到,眼睛也可以用来收藏财富。每一天,我们都在拼命挣钱,以为物质财富才是最宝贵的。殊不知,精神财富同样有价值。我们眼睛所收藏的,正是这美丽的世界——它让我们的内心获得美的感受,获得宁静,获得满足,它让我们的精神世界更加富足。

雕塑家罗丹说过:“美到处都有,对于我们来说,不是缺少美,而是缺少发现。”当你开始用你的眼睛去收获财富时,你会发现,这个世界多么美丽。

展现在我们眼前的是同一个世界,只有用心去观察、体会,你的世界才会与众不同。无论是贫穷还是富有,只要我们用心收藏生活的点点滴滴,我们就是这个世界上最幸福的人。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017