注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

不 相 同  

2014-07-22 05:42:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            一根木头落进河里,它想停下来,但不能,河水推着它,不停地向前走。

   “不能等一等吗?”木头向河水央告道,“ 这样不停地走,真叫我受不了。我连气也喘不过来了。哪怕是稍 稍站站脚也好。”

   “不行,不能停 。生命在于运动,停下来就意味着死亡。你见过不动的河水吗?对了,它根本就不存在!”

   “我也曾有过生命。”那失去了灵魂的树木反驳说,“可那是在我一动不动地在河岸边站着的时候。我 在那儿停得越久,身体也就越健壮、发达。死亡是另一回事,和停不动根本没有任关系 停下吧 你不会死, 我请求你 ” 你或是对的,但我的话也不会错 。”那河水一边走个不停,一边快活地说,“世界是这么广大,哪能所有的东西全都一样呢 !”

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017