注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

人生最宝贵的是什么?  

2014-07-21 06:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         有一个人一心想寻找世界上最宝贵的东西,他问遇到的每一个人:“世界上最宝贵的东西是什么呢?”黄金、美女、钻石、权力、知识、法术…...众说纷纭。

   因为弄不清楚真正的宝贝是什么,这个人便决定走遍天涯海角去找,他想,这样一定可以找到世界上最宝贵的东西。

  许多年过去,这个人走遍全世界,但他穷了,老了,病了,却一无所获,也不快乐,只好失望的回家。

 冬天的傍晚,远远地,他就望见家中窗户里透出温暖柔和的灯光,向窗户里探望,饭桌上有热腾腾的饭菜、家人围坐、单空着留给他的座位。这个人流泪了,他终于发现,原来世界上最宝贵的东西是自己的家。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017