注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

活着就是幸福  

2014-07-19 06:12:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 人的一生总会经历很多事情,让你喜,让你忧,让你笑,让你哭,让你痛,让你悲。悲喜交加组成人生生命的交响乐章。

 开心的事,人们都乐于接受,而忧伤,苦恼,人们往往哀叹人生不幸,抱怨命运的不公。其实,细细想来,在这生与死并存的世间,只要能好好地生活在这个还称得上美好的人世间,那就是幸福。

 有一些人,喜欢独处一室,或是和好友聚在一起,两杯小酒下肚,就开始满腹牢骚,抱怨这个世界或自己的生活。有的为一次批评悲观,有的为朋友的误解烦恼,有的为丈夫的偶尔失败失望,有的为妻子的唠叨愤懑,有的为男友的迟到生气,有的为女友的犹豫伤感,有的为儿子的顽皮叹息,有的为父母的管教而纳闷……总之,在我们身边,随时随地都能听到诸如此类的抱怨。

 生死与不幸每天都在我们身边发生,这就是人生,这就是生活。谁都知道,在人世间,再也没有比生命更宝贵的东西了。既然我们依然拥有宝贵的生命,我们何不用歌声和欢笑去迎接呢?珍惜生命,关爱生命是为了更好地提高生存的质量,有谁能在抱怨生命的过程中得到解脱?

 生命是无从之宝,生命也不能重复。抱怨生命就是对生命的不尊重,活着就是幸福。不信,你在抱怨之前或是烦恼得要命的时刻,摸着自己的胸口默默地说三遍:“活着就是幸福!”相信你会从中获得心灵之光的照耀。

 学会爱人,学会爱自己,学会勤奋,学会坚韧,挺起胸膛,让生命充满希望,让生活更加甜美幸福。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017