注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

人生总有期待  

2014-07-14 06:15:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        人生有许多的期待。人的一生不能没有期待。

小时候期待早点背上书包去上学;

上学时期待早点毕业有工作为家里挣钱,为父母减轻负担;

上班后期待早日成家,组成二人世界;

结婚后期待早点有个孩子,享受天伦之乐;

有了孩子后期待孩子上大学;

孩子毕业后期待孩子能找个好工作。

没有房子时期待早点有自己的住宅,安居乐业;

有了房子时期待房子更大些,住的更舒服些;

有了大房子时又期待改善居住环境,让居住的小区交通更方便,环境更幽雅。

期待是生命的动力,期待是一种乐观、积极向上、充满美好的渴望。然而,期待并不是没有止境的,期待并不是都能实现的。

有一位登山者在攀越珠峰前人们对他充满期待,希望他登上峰顶。他自己更期待能够登顶。可是,当他在爬到距离峰顶前的600米处,他已经筋疲力尽,只好停了下来返回山下。人们觉得非常可惜,为什么不坚持下去,只差那么一点点了,但他却说:“这已是我登山纪录里最好最高的一次了。我并没有觉得遗憾,反而感到很自豪,我已经满足了。”期待虽是动力,但最主要的还是在于自己的定位,不必有过高的期待,也不会使自己有任何遗憾。

正确地对待期待,首先要拓宽视野,提高心理素质,这样,期待会像美好的梦境一样,让心灵置于五彩缤纷的世界。

随着年龄的增长,似乎已经少了许多期待。事实上,在许多时候,对许多事情的期待只是个人的一种美好愿望,甚至只是梦想。然而期待却是取得成功、实现美好愿望的至关重要的前提。

期待对于人生是既简单又很重要。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017