注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

六月八日  

2014-06-08 06:21:28|  分类: 回忆文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天是68号,这是一个很普通的日子,这也是一个让我终生难忘的日子。

   1969年的68日,是我们老三届知青上山下乡“奔赴北京军区内蒙古生产建设兵团”的日子。

  这一天,也是我人生的转折点,要独立面对社会发生的一切……

  这一天,让我突然之间必须成熟起来,要学会自己照顾自己……

  这一天,下着倾盆大雨,

  也许,老天在我们悲哀,

  也许,命运就是那么地残酷,让这倾盆大雨为我们洗礼,为我们送行……

  结集地点,分不清是雨声、哭声,还是雷声,胸口特别有沉重,空气几乎倾刻凝固了,憋得大家都喘不过气,亲人离别的情景永远定格在我的脑海中,时光虽然已经过去了45年,却历历地目,仿佛就发生在昨天,就发生在眼前,……

 这一天……

 这一天……

 这一天,没有快乐

 这一天,只有悲伤!

 每一年都要经历这一天,

 难忘啊——

 每一年的

68日!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017