注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

过真 过直都会伤人  

2014-06-05 05:45:32|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  性格直接影响着一个人的心理、言行与为人。任何一种性格都存在着某些弱点,即使是谦恭涵养、乐善好施、善良纯真、仁义直率,也并不是任何情况下都会产生好的结果。纵使增加成熟的砝码,也不会将性格控制到全天候、全场景,修正得直至完美无缺, 过真易生情,伤己,过直则生怨,伤人。

  正直太刚,宜加柔性,悦己乐人。水滴石穿,水至柔驰骋天下。水才至刚,沉默是金。正与直是两个孪生兄弟,魅力非凡,时常博得掌声与友情,但也会惹事生非。兄弟俩乐观开心的时候多,也会有闷闷不乐,不同状态会获得不同的心情。这些不需要改变自己,需要提升更多场境的能力。

  要学会享受自我的能力,享受自我的沉默。正与直,带来的确实不都是快乐,以前不曾改过,以后也很难改,为了更好的善待自己与他人,可以不要把正与直填的太满,让心留出空隙,增加些许的沉默或其他,给自己,给他人都留出余地,会更快乐。

  直率也不是生命中每个时刻都需倾诉,就如爱的呵护,也许一生无语……真情与直率从来都是美丽。也会带来哀愁,“多愁善感”大抵如此。内心最深层的触动是人生情感的奢侈品,没有几个人能拥有。面对这样的美丽,即使收获的是无言,也要学会在沉默中享受,因为收获不是本心,付出才是真意。

  两千年前孔丘的“中庸之道”才是我们生活中的指南。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017