注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

聪明与愚蠢  

2014-06-30 06:22:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明的人善于倾听,愚蠢的人不断的诉苦。

聪明的人在适当的时候假装愚蠢,愚蠢的人在任何时候都自作聪明。

聪明的人牢记生活的每一个细节,愚蠢的人牢记对方的每一个缺点。

聪明的人开自己的玩笑,愚蠢的人开别人的玩笑。

聪明的人在贫穷时仍保持风度,愚蠢的人在富有时常满身俗气。

聪明的人可以失去爱情,但绝不失去自己。愚蠢的人无论有没有失去爱情,都常常失去自己。

聪明的人放下过去,向往未来。愚蠢的人沉溺过去,忽视未来。

聪明的人虚心学习别人的长处,愚蠢的人在别人面前炫耀自己的长处。

聪明的人善于学习,包括向比自己差的人学习。愚蠢的人常常争斗,包括比自己差的人争斗。

聪明的人懂得付出,愚蠢的人只懂索取。

聪明的人从失败中学经验,愚蠢的人从失败中失去自己。

聪明的人可以为一段感情等待三年,愚蠢的人为任何事情都不能等待三秒。

聪明的人尽管有时觉得命运是悲剧,但懂得以积极的态度去面对。愚蠢的人尽管以为命运是喜剧,但最后往往笑不出声来。

聪明的人知道什么时候开始,什么时候放弃。愚蠢的人糊里糊涂地开始,从来不知道放弃。

聪明的人一半是天生的,另一半是后天的锻炼。愚蠢的人先天愚,后天把他们锻炼成蠢……

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017