注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

反 复 阅 读 自 己  

2014-06-14 06:01:09|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常听到或看到一句话:人生是一本书。每过一年,这本本书便多了一段诗行。总是就着灯光敲击键盘,码出一行行没头没尾的句子。有时会整理归纳,有时任其懒散在电脑里,倒也是能读出自己身后的迷惑与不惑。

  每每自己在稿纸上打完草稿,再回过头来重审时,却已是洋洋洒洒的一个个大字占据了稿纸的边角。

  看着自己满脸愁容或微笑着写出的字句,倒也佩服自己不可端倪的内心能摧塌废墟,仿佛浑浊的心情搅拌了平静的水面。

  阅读自己时,是对自己内心的拂拭。有时阅读的很痛苦,有时阅读的很快乐,有时阅读得泪流满面,有时激动的兴高采烈......

  生命的时钟在我的书里已转到63岁的门槛,荒废了花季的年龄,践踏了如歌的岁月,轻叩开不惑的门,接着跨入知天命的年轮,在时间的化妆镜前,抹掉脸上的尘埃,已是爱回忆的年纪。青春早已远去,虽然觉得自己尚未太老,思维尚未愚呆,但总感觉流逝的时光中有几分遗憾。

  当一个人静静地坐在灯下的时候,时常感叹岁月的不公。并不是没有爱情、亲情、友情,而是一种淡淡的怀念。仿若一枚苦果,不咽,就饿。咽下,必定是苦涩。品尝着一年四季,春夏秋冬岁月中的甜酸苦辣,欢歌笑语,风霜雨雪,世间百态。

回忆多是甜蜜的,有时会陷入其中乐不可支。往往此时便想和朋友一起,分享回忆中露出的微笑;回忆中又有几分苦涩,几分烦恼,有时也会随着意境进入梦幻。

多次地读自己,惊喜的发现,之前的日子已被如今的快乐掩埋。少一点对过去的惆怅,多一份对如今的珍爱。

多阅读自己,让自己变得充实,虽然这些充实在外人看来是微不足道,只要自己感觉美丽,那也是生活中伴随着你曾经的幸福和快乐。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017