注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

伤人者伤己也  

2014-06-13 06:21:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 有一个人向朋友炫耀,说他在一次买卖中,如何瞒天过海巧施心机,骗了合伙人,自己从中多得了多少钱,云云。他自鸣得意,讲他的精明与高明。朋友呢,一边听,一边呵呵笑。但没过多久,朋友疏远了他。

 后来,这个人觉出了缘由。他以加倍的真诚来待朋友,但朋友总是以为他假戏真做,他做得越真,朋友认为他越假。最终,他失去了朋友。

 这个世界,没有人喜欢奸猾和诡诈。哪怕是一个坏人,在坏中浸淫了太久,他的心底里喜欢的,也只会是善和真诚。

 实际上,人性中所有的恶,跟陌生的人没有一点关系。这些恶伤害的,永远只会是离其最近的人。而且,看起来,当时伤害的只是他人,无足轻重。但从人生的结果来看,最终伤害的却是自己。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017