注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

阅 读 学 习  

2014-05-30 06:18:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在阅读中学习,在学习中阅读。

          阅读是一种放松,放松中有着很深邃的情怀。

  生活总会在年轮中留下痕迹,有的可以记住一辈子,有的可以影响一生。生活中喜怒哀乐、甜酸苦辣百味俱全。生活需要时时地清理产生的垃圾,多阅读一下自己,懂得怎样去清理生活中所产生的垃圾,在阅读的过程中明白怎样才能走的潇洒,活的从容,懂得感恩,懂得知足。

  人生是一本书,走过的每一步是本书上的一个字符,每一天是一句话……时光是一支笔,蘸着欢笑和泪水的墨,书写着一节一节身后的句子。生活的堆积,留下很多碎屑,在人生的每一个驿站,我们都应该停下匆匆的脚步,好好进行整理,认真总结自己的过往,特别是心路历程。从容地阅读自己,阅读曾经走过的沧桑,阅读记忆中的精彩,阅读人世间的真情,阅读生命中的感动。

  生命的时钟不停地分割着生命的每一寸光阴,几十年就这样匆匆过去了。面对着穿梭的光阴,思绪中忽然飘进了一种莫名其妙的念头,如同一杯无糖的咖啡,透着一缕苦涩,品味着一种幽香,那种感觉让人回味绵长,引人深思。在不经意中,我们失了花季的年龄,跋涉了如歌的岁月。在时间竖起的明镜前,悄然地阅读自己,二十岁前爱做梦,三十岁前爱幻想,四十后爱回忆……人生很短暂,不知不觉,青春已逝。

  清点一下生活,多阅读一下自己,是对自己内心的拂拭,是对自身的再认识,更是人性的自觉。人到老年,心灵的躁动不再,多了几分宁静,生命的年轮已将我们带进了人生的深秋。幼稚的梦境,青春的豪情,往日的生动,昨天的辉煌,纵然过去却也从容淡静,因为这些已经雕刻在美好的记忆之中。以理性和良知,滤去思想中的浊物与杂质,将驳杂纷繁推演成慢镜头,在自己心灵的屏上放映出来,静心凝视,体味事理,洞察人世,将种种感受化作人生体验,用此扩充心灵,来总结、丰富人生的经验。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017