注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

早茶闲话  

2014-05-27 06:20:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一扇紧闭的门后,一群“气味相投”的人分享“英雄所见略同”的想法,最终讨论出“近亲繁殖”的建议。为什么不拉进来一张新面孔,听听新声音,挑战一下大家呢?

  ——让“挑刺者”参会效果好

  人的一生就好像是一架飞机,升多高都无所谓,但最大的重点就是降落。

  ——台湾艺人吴宗宪宣布,将在630日退出娱乐圈

  开头不幸,结局幸福,仍然称得上幸福;开头幸福,结局不幸,仍然只能称为不幸。

  ——婚姻的关键是结局

  数学家和诗人都忽视具体的细节,更关心本质的东西。

  ——写诗的浙江大学数学教授蔡天新谈诗与数学相同之处

  如果一个人无法适当沉潜下来读读书,你的风度、教养会打些折扣。书生气在中国有时候是一个贬义词,但是我觉得适当有一些书生气是可爱的。

  ——著名作家王蒙

  我要走进你的世界,你不让;要你走进我的世界,你不进。

  ——一位母亲谈与孩子的代沟问题

  找到有钱男人,工作是消遣,没找到有钱男人,工作是根本。无论怎样,女人都不能失去工作带来的快乐。婚姻,不是曲线就业的良策。

  ——重庆师范大学心理学教授周小燕

  除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同在于:你是真的生活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。

  ——要让生活充满新意

   大隐隐隐隐江湖,

  小偷偷偷偷东西。

  ——连岳博文中的一副对联

  凡是伟大的作品,初看时必让人觉得不十分舒服。

  ——卡莱尔说闲话收藏本文 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017