注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

善良 ——开在心中的花  

2014-05-26 06:26:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  善良是发自心底的纯朴,像从石缝里汩汩流出的山泉,清澈,纯净,不带一点杂质,甚至没有一丝味道。它不存任何企图,自然而然地产生着,蔓延着,濡润着身边的一切,并不顾及在它要去的前方是浩瀚的大海还是清幽的深潭。

因为善良,看见春草发芽,会欣喜生命的美丽;闻 到花朵芬芳,会感激自然的恩赐;度过风霜严寒,会珍惜岁月的馈赠;经历生死考验,会赞 美生活的幸福。那所有摆脱不了的,其实都是自己心上遮掩善良的灰尘。

因为善良,有时会多一些劳碌,但一定会少一点浮躁,有时会多一些奉献,但一定会少一 点冷漠,有时会多受一些别人的白眼,但一定会少一点丑陋,有时会让自己多吃点苦,但 一定会让自己活得坦然。善良会教给人奉献、理解、宽容、纯洁,在物欲横流的世界里,为自己保存一份充满阳光的纯真之心.善良无私,在给予善良的时候不会想到回报和好处,善良无价,没有东西可以评估善良当值几许;善良不能彩排,自然流露,没有理由,刻意 做出的只能是为满足私欲的表演;善良不分时间地点,该来就来,如果善良能够因时因地 发生和停止,那善良已经被理性穿上了伪装的外衣。

有这样一段话:"凡是一个人在自己内心感到紧紧握住了最珍贵的东西,凡是一个人情愿为 之受苦甚至牺牲生命的东西,就是一个人的信仰。它也许不是宗教,但没有它,别的就更 不值得"。

善良不是宗教,但是,善良应该比宗教更本源、更自然、更博大。善良的心有时 看起来过于柔软,但是,如果哪一天人心不再柔软,不再温暖,不再纯洁,那与河滩里的 卵石又有什么分别? 在每个人的心里,一定有一扇门通向最温柔的心灵深处,那里面一定有一个叫做善良的宝贵的东西,一定有的;只要我们鼓起勇气砸掉那用自私和贪欲铸成的锁,就一定会找到心灵深处的善良,一定会的,我相信。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017