注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

该松手时就松手  

2014-05-19 05:51:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

  热带丛林中,人们在一个固定的小木盒子里装上猴子爱吃的坚果,盒子上开一个小口,刚好够猴子的前爪伸进去,猴子一旦抓住坚果,爪子就抽不出来了。人们常常能够用这种方法捉住猴子,因为猴子有一种习性,不肯放下已到手的东西。

  人们总会嘲笑猴子的愚蠢:为什么不松开爪子放下坚果逃命呢?但审视一下我们自己,也许就会发现,并不是只有猴子才会犯这样的错误。

  生命如舟,生命之舟载不动太多的物欲和虚荣,要想使之抵达彼岸而不在中途搁浅或沉没,就必须轻载,只取需要的东西,把那些应该放下的坚果果断地放下。

  让我们从猴子的悲剧中吸取一些教训,并牢牢记住:该松手时就松手。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017