注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

海豚的忠告  

2014-05-18 06:09:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      云雀在大海上空飞累了,落在海中的一块礁石上休息。一条银白色的带鱼抬头看了一眼云雀,说:“你能够在蓝天白云间自由飞翔,俯视无数美景。我真羡慕你!”

  云雀摇摇头,说:“天有不测风云,一旦暴风雨突然袭来,处境就十分危险。即使在阳光明媚的时候,我也丝毫不能放松警惕,因为凶猛的老鹰随时都会发起突然袭击。”

  带鱼说:“不管怎样,在天空中生活总比在海洋中生活好。”

  云雀对带鱼说:“我早就听说海洋是一个童话般美妙的世界,有漂亮的珊瑚礁、海藻,还有各种美丽可爱的鱼儿。你生活在多么美好的环境中,多么舒畅快乐。我真羡慕你!”

  带鱼一边摆动长长的身体,一边说:“海洋是一个不平静的世界,危机四伏,凶恶的鲨鱼随时都会发起攻击,真是提心吊胆过日子!”

  云雀说:“我还是觉得在海洋中生活比在天空中生活好得多。”

  海豚听了云雀和带鱼的对话,游了过来,说:“你们的话我都听到了,给你们一个忠告:不要羡慕别人,你所拥有的,正是别人羡慕的,要珍爱自己所拥有的一切。羡慕和埋怨都毫无意义,应该坦然面对自己的生活。”

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017