注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

母亲节话母亲  

2014-05-11 06:30:25|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           可怜天下父母心,不管年纪多大,甚至连自身都难保,还惦念着子女......

 母亲生于1921年,与中国共产党诞生在同年,不过,月份比中国共产党诞生还要早几个月,我们时常称赞她好有福气,能与共产党一起诞生。

母亲亡故于2013年2月25日中午11点20分,享年92岁。2013年春节前一段时间,只要我们去探望母亲,母亲总说“快过年了,你们都很忙,等过完年,我也该走了......”让我们想不到的是,母亲正月16中午安详地走了,走时与平常半卧在床上睡着了一样。看来,母亲是有灵感的,能正确计算到要走的日子。

     母亲是一位小学老师,可以说是桃李满天下了,她所教的学生都成了耄耋老人。母亲刚强、顽强。刚强的脾气造就了她战胜困难,勇往直前的大无畏精神,不管遭遇多大的灾难,她都没有惧怕过;顽强的性格又使她从容不迫地面对人生,战胜癌症的病魔。

   母亲年轻时身体素质就不太好,好似一艘破漏船,一直靠着修修补补才能继续航行,如果不是性格上的顽强,恐怕早就不在人世了。1988年,母亲乳腺癌手术,主刀医生说她最多能活一年半截,腋下淋巴全是癌细胞。我们向上苍祈祷:如果再能活二年,那就整80岁,没想到,她不听医生的劝告,连抗癌药都没吃,顽强地生存了十多年,这简直就是奇迹,一个人间奇迹被母亲创造了......

90岁以后的母亲有轻微的老年痴呆症,对于过去的事情记得一清二楚,清醒时什么事情都明白,糊涂时也会胡言乱语。母亲喜欢单独居住,晚年时一心向佛,每天诵经念佛,专门有一个保姆保障她的日常生活,我们几个兄弟只要有空都会轮流去看望。

母亲,今天是母亲节,愿您在西方的极乐世界同样地开心、快乐!

可敬的母亲 - hyhzlmy - hyhzlmy的博客

                   这张照片是母亲在世前几年站在门外的人行道上抓拍了一张

    

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017