注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

心明比眼亮更重要  

2014-04-09 06:30:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都希望有一双明亮、清瞮的眼睛。人们常说“眼睛是心灵的窗户”,这话很正确;人们也常说,失去的东西往往是最最珍贵的,这话也很有哲理……

  右眼患青光眼十多年,虽经多次的手术治疗,遭受的肉体上的痛苦不必多说,但最后还是丧失了视力,惟有仅存一点点光感;左眼也只剩下不到0.3的视力,给日常生活和工作带来了诸多的不便和麻烦。

 “心比眼睛看见的多”。真的是这样吗?我的回答“是的”。视力正常的可能体会不到这一点,常常因为心灵蒙尘,让一双本来明亮的眼睛看不到生活的美好,还会埋怨生活的不公,而我,打开心灵之窗,学会了用心去体会、去感悟生活给我带来的快乐和美好——必竟,我还没有完全丧失视力,比起那些从小就生活在黑暗世界的盲人,我又比他们幸福何止千百倍;必竟,我还能用左眼仅有微弱的视力去欣赏大自然,花开了,云飘飘;欣赏日新月异的发展和高科技带来的变化;欣赏早霞的壮观和夕阳红的绚丽……有了这样的心态,我的心就乐观起来,就感到生活的美好、快乐和幸福。用积极的心态去面对现实,心灵就会轻松。

  夜来香其实白天同黑夜一样的香,为什么人们往往在白天闻不到花香呢?原因就是白天人的心太浮燥。当你能静下心来时,夜来香的香味同样是浓郁。

  古希腊哲学家说过:“对于那些无法避免的事实,让我们轻松地接受吧。”

  妻曾赠我一雅号——一目了然。要是真正同妻说的那样有多好,这也只能成了一种奢望。有的人眼睛会笑,有些人心会笑,我想用心笑会更加灿烂。当然,我只有用心在笑,对生活充满乐观,才会更有幸福感。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017