注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

没有不伤锅的火  

2014-04-05 08:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个年轻人特别看中名声。可令他苦恼的是,哪怕他做得再好,也有人说三道四。年轻人因此郁郁寡欢,病卧在床,接连几餐粒米未进。一个厨师朋友得知此事,就赶到年轻人家里下厨掌勺。

 一阵忙碌之后,一桌香喷喷的饭菜诱得年轻人胃口大开。他一边狼吞虎咽,一边啧啧称赞:“哥们,你的手艺真不错!”

“别谢我,要谢就谢火。要是没有火,我只能请你吃生食了。”厨师话锋一转,道,“可是你知道吗,虽然食客都感谢火,却有人在埋怨它。”

“谁?”

“锅!因为火的缘故,有的锅被烧黑,有的锅被烧穿。与火能煮食亦能伤锅相同,世界上没有十全十美的事,也没有十全十美的人。因此,只要你是对的,又何必去计较细微的得失呢?”

听了朋友的话,年轻人顿时豁然开朗。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017