注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

活着都不怕还怕死  

2014-04-01 07:04:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 第一个人说:我想死。两眼一闭,万念俱无,一了百了,天塌下来也没我什么事儿。从此不必奔波,无须伤情,不用说话。唉,活累了,只有死,才干净。

第二个人说:我不想死。父母生我,五谷养我,七灾八难活到今天,容易吗?大千世界繁花似锦,悄声暖语亲情如水,一朝永别,怎地舍得?死了多可惜,改革开放再好也没你的份儿了。

第三个人说:不该我死!那么多该死的还没死呢,干吗我先死?生死有命,天经地义。该你死你就得死。该我死,我绝不含糊。现在嘛,我得好好地活着,熬,我也得熬够了日子才死。

第四个人说:根本不应该这样来谈论死。我们应该珍惜活着的日子,生命是可贵的。如何使你短暂的生命在人类历史的长河中充分发挥能量,才是最重要的。因而,是死得重如泰山,还是死得轻如鸿毛,这才是我们在死的问题上值得认真思考的

第五个人说:您说那些没用!甭提轻啦重啦的,反正人人都得死。你路子再野,你“官倒”、“民倒”“倒”得再欢势,你顿顿吃进口的海螺,你天天坐“奔驰”二百五,到时候你也得死。人人有份儿,谁也甭想赖。别瞧我死得没分量,我认了。

第六个人说:我向往死。人嘛,原本赤条条地来,还应赤条条地去。不管你重死轻死,不管你该死不该死,一朝化为尘埃,回归大地,安憩于皇天后土之中,游离于日月星辰之外,该是怎样诱人的极乐去处!

第七个人说:不,我怕死。好死不如赖活着,我绝不找死去。没事儿我在家待着,我怕碰上飞机打滚儿,火车亲嘴儿,轮船沉底儿什么的。前儿刚把自行车卖了,打昨儿起,万不得已上趟街,我都溜边儿,怕树叶掉下来砸死,我惜命。

第八个人说:活着都不怕还怕死?!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017