注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

监狱里犹太人赚钱智慧  

2014-04-16 06:38:42|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  有3个人在监狱服刑,监狱长答应他们每人可以提一个要求。

  美国人爱抽烟,希望得到3箱雪茄。

  法国人最浪漫,希望能有一个美丽的女子在狱中陪伴他。

  而犹太人却说,他希望得到一部可以随时同外界联系的电话。

  3年很快就过去了。

  美国人率先从监狱里出来,他忘记要火了,着急着要抽雪茄。

  接着出来的是法国人,拥着美女,手里各抱着一个小孩。

  最后出来的是犹太人,他紧握着监狱长的手说:“这3年来我每天都与外界联系,遥控我的公司,生意不仅没有停顿,反而增长了300%,现在我已是10亿美元的身价了。为了表示感谢,我送你一辆劳斯莱斯!”

  笑话是水,犹太人是鱼。在激烈竞争的商业战场上,犹太人运用他们专注的精神和独特的智慧,取得了骄人的成绩。

  下面这则笑话同样耐人寻味:

  飞机正飞跃大西洋,机内引擎突然着火,机长请求每个乘客按照自己的信仰“做些宗教上的事情”。于是,穆斯林朝着麦加跪拜;罗马天主教徒忙着祈祷;清教徒唱起了赞美诗;而一个犹太乘客则换座募捐,为防止以后的飞机引擎着火而筹措研究基金。

  通过笑话看出,飞机上的人恐怕生还的可能不大,所以机长才让乘客们做些宗教上的事情。犹太人与众不同的是,他不仅没有绝望,而且为未来杜绝此事再次发生而募捐,既显示出他们善于理财的智慧,同时有一种理想主义和钻研知识的精神和情怀,非常可爱。但愿上帝能拯救他们。

  曾几何时,当世界进入资本主义自由市场经济以后,犹太人在政治上和经济上都获得了“解放”。于是,他们凭借着卓越的学识,执著的信仰和几经磨练出来的聚财经验,在商业竞争中如鱼得水,成为了不折不扣的“世界第一商人”。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017