注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

同心蛤  

2014-04-14 20:57:34|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  南太平洋有一种十分奇特的贝类生物,属同心蛤科。这种生物的贝壳,和画出来的一颗心,完全一样。和其他蛤类不同的是,它的贝壳,自当中分开成两片,恰如一颗心中间有一道裂痕。而这道裂痕,因为两片贝壳自小一起长大,其中的凹凸,是完全吻合的。世上也只有原来的两片同心蛤贝壳,才能完全吻合,一点缝儿不剩地合在一起。

  将同心蛤的两片贝壳分开来,就成为两个半心形。这种贝壳,最适宜将之分开,一半送给情人,一半留给自己,就等于是将自己的一半心,给了情人。一半心的人不能活,所以有情人应该在一起,才能凑成一颗完整的心。只有完整的心,才会跳动,才能生存下去。

  而由于只有这两片贝壳,才能完全吻合的缘故,这也就是说,不可能容纳另外的任何贝壳。即使另外的贝壳再完美,再整齐,优点再多,也不能和分开了的另一半匹配。

  男女间的爱情也一样,能够完全匹配的爱人,一生只有一个,不可能再有另一个。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017