注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

关于母亲的一切  

2014-03-31 06:28:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这是一个哥哥在母亲节前夕写给弟弟的信。

亲爱的弟弟:

当妈妈是一件非常复杂的工作,小孩子即使长大了,还是会使这项工作变得更加困难。

你想想看:她教会我们认识自己是重要的,是聪明的。她做得这么好,以至于我们对自己的聪明才智的自信心超过了她本人。

我们母亲所拥有的一切,有一部分是我们的。而我们所拥有的一切都完全是我们自己的。

对很多人来说,我们生活中一切不如意的东西都会归咎于母亲,就算遭遇到最严重的冒犯,她也会原谅我们。而我们却会因为一些小事记恨和批判她多年。

我们做儿子的可以任意对她所做的、未做的或应该做的事情发表意见,却坚决要求她尊重我们的隐私和自主权。

对于按我们的标准,她做得不好或没有为我们做的事情,我们随时都记得,但很少能够想得起来她给予我们和帮助我们的一切。

我们常常指责她没有按照我们希望的方式来表达她的情感,我们以此为借口,不去以她能够感受到的方式向她表明我们的感情。

她省吃俭用,为了让我们接受尽可能好的教育,现在我们却觉得她不够高雅。

我们希望我们的母亲是一个好奶奶,围着孙子转,招之即来,但却不希望她插手我们孩子的教育。

我们喜欢我们的母亲感激我们,因为我们不征求她的意见就作出了我们认为对她更好的决定,而实际上这样的决定可能是更适合我们自己的。

为了感谢妈妈,今天我们可以给妈妈打个电话,买一份廉价的卡片和一份礼物,请她吃一顿我们喜欢吃的大餐。

在多年以后,我们会抱怨我们的孩子对我们忘恩负义和态度强硬。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017