注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

把时间当做朋友  

2014-03-31 06:25:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 管理时间的精髓和焦点不在“时间”,而在管理自己。

 有时间想“这样做到底真的有用吗”,不如真的去做做,就知道有用否。所谓,坐而言静而听皆不若起而行。

 往往不是有兴趣才能做好,而是做好了才有兴趣。

说到学习方法,尤其是学习英语的方法,都只是噱头。比起“用功”,所有的方法都要为之让步,至于速成,更是无稽之谈。所有学习上的成功,都只靠两件事:策略和坚持,而坚持本身就是最重要的策略之一。与其不停地找更好的方法,不如马上开始行动,省得虚度更多时间。

 不再让自己成为大脑的奴隶。大脑拥有遗忘痛苦的能力。当你认定这件事情是痛苦的,你的大脑就会将之列入遗忘的行列。背单词便是如此。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017