注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

成长 成熟 成功  

2014-03-26 17:22:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

谈论什么是成长,什么是成熟,什么是成功?不用说,答案一定是多元的。每个人都有着不同的诠释——由于每个人都会遭遇不同的人生经历,每个人成长的道路都大不相同,每个人成熟有时间也有所不同,每个人不一定都能到达成功的金字塔

人的一生会怎样度过?如果把这个问题摆在一千个人面前,很可能会有一千种答案。但是有一个答案是同样的,无论是谁,都不能逃脱生物法则。每个人都必须从这样的人生旅途中走过:出生成长——懵懂少年——逐渐成熟——步入中年——走向晚年——告别人世。

有几个人的青春期经得起详加盘点?当我们静心回顾的时候,所谓“美丽的成长”怎么会显得这么自私、这么丑陋?成长过程中怎么会有这么多尖刻的伤害和德性的缺陷?难道我们真的就坚持了我们灵魂的纯洁?

成长、成熟、成功是人生的三个台阶。在这人生的三部曲中,我们有太多的迷乱太多的惶惑,是坚持我们心目中的纯洁还是学会妥协?是做一个彻头彻尾的叛逆者还是顺势而为?难道成长和成熟就只是一个不断世故的过程?难道越成功就离我们最初的纯粹越远?

到底什么叫成功?什么叫成长?什么叫成熟?什么样的人生才算是成功的人生?

成功也许是一种使命?细细想想那些成就大事业的人,他们一定是有大梦想的人,那些有大梦想的人,一定有梦想基础的,而不是幻想、狂想、猜想。

还有一个成功是一个决定,人这一辈子,成功和失败不取决于年龄,学历,社会关系和你今天拥有财富的多少,

 成功与失败是一个决定。在人生的道路上,做出一个正确的决定,再通过不断努力,成功的希望就会越来越大;而你做了一个错误的决定,又做出一个系列错误的决定,你再努力都没有用,甚至越努力,就死的越快。

“选择比努力重要,思路是决定出路的。”人这一生无论是做事,还是做人,思路是决定的出路的,这就是思考的力量,所以:成功是一个决定,并且只有自己才能做出这个决定,任何人不能替你做出决定。

成长不等于成熟,成熟不一定是成功的人生,而成功的人生也不一定就是幸福的人生,人的一生幸福比成功更重要。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017