注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

说话艺术  

2014-03-14 07:03:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  这年头,会说话的总比不会说话的活得潇洒。

 在长辈面前,你应该懂得规矩,说话时低眉顺眼,轻

言细语;听他们训斥时,不顶撞,不着急,装作很接受的样子。这样,你自然会赢得他们的夸奖,说你很孝顺。

 在后辈面前,你应该显得含蓄,说话时引经据典,话音动听;听他们说话时,不打断,不反对,装作很专注的样子。这样,你自然会赢得他们的尊重,说你很像长辈。

 在同事面前,你应该显得宽容,说话时不露锋芒,斟词酌句;听他们说话时,不分心,不插嘴,装作很赞同的样子。这样,你自然会赢得他们的赞许,说你有水平。

 在领导面前,你应该学会做人,说话时精神集中,目不斜视;听他们说话时,只点头,不反对,装作很服从的样子。这样,你自然会赢得他们的重视,说你有潜力。

 这年头,长辈说你很孝顺,后辈说你像长辈,同事说你有水平,领导说你有潜力,你不是活得很潇洒吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017