注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

语 丝  

2014-02-19 08:15:22|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         傻瓜专门与人比较金钱的多少,智者则只与人比较生活质量和生命质量的高低。傻瓜与人比钱,他很容易陷入被动局面,由于钱少而心慌气短,感到无奈和沮丧。智者与人比生活质量和生命质量,他自始至终将主动权牢牢在握,不乏弥补的手段和超越的机会。多读几本好书,多交几位益友,多听几首悦耳的音乐,多欣赏几处美丽的山川,多喜欢几项体育运动,多用一点爱心帮助弱势群体,多花一点时间陪伴亲人,以上这些事情可说没有一件是智者无法和无力做到的。你的钱可能比他少,但你的知识可以比他多,兴趣可以比他广,身体可以比他棒,心情可以比他畅快,爱情可以比他圆满,亲情可以比他浓厚,也就是说生活质量和生命质量可以比他高出一大截。这样一比,你就不只感到坦然和释然,还会感到泰然和欣然。

 

有道是“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,若将这句俗语的词序变动一下,意思就大走样了,“酒逢千杯知己少,话不半句投机多”,寥寥十四字,即将日常交际的图景描摹殆尽。觥筹交错,马屁熏天,看上去气氛颇为热烈,可又有几人肯实话实说,推心置腹呢?彼此用美酒盖着脸面,一门心思套近乎,这第一流水准根本不用向高手苦学,便可无师自通。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017