注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

手机与古诗  

2014-02-01 08:26:11|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

  第一代手机“大哥大”刚上市时,价格昂贵,大多数人都买不起:念天地之悠悠,独怆然而涕下。

  那时的手机铃声还比较单一,响起来就像是鸟叫:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。

  有了手机方便多了,无论走到哪儿,人都像在眼前一样:海内存知己,天涯若比邻。

  第二代手机能发短信了:身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

  但是发出短信后对方没有回,心情很不好受:黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

  友人远离,可以送手机一部:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。这“君”字乃一语双关,一是指友人,二是指手机。

  后来,手机不是什么稀奇物了,慢慢地走入老百姓的家庭:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

  再后来,连小学生书包里都有手机了:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  但手机并非在什么地方都好使,比如在沙漠:大漠孤烟直,长河落日圆;深山老林中也够呛:空山不见人,但闻人语响。

  手机不断换代,可以下载彩铃、发彩信了:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。

  不管第几代手机,一用就得花钱,那长长的话费单挺让人烦:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

  手机可得保存好,丢了就惨了:此情可待成追忆,只是当时已惘然。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017