注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

秘 密  

2014-02-16 13:19:01|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     人人都有秘密。

 一日,在公众场合,忽听附近有人,用十分诚恳嘹亮的声音宣称:“我是一个没有秘密的人,心里一点秘密也藏不住。”

 本来心情甚闷,一听之后,不禁开怀大笑,遭说这话者怒目以视,仍然觉得十分开心。

一个人要是真的没有秘密,那比死人还不及,死人都有秘密——死人的秘密,随着死亡一起被埋葬,再也不会被人知道了。

若有人声称自己没有秘密,那是百分之一百的谎话。若是有人肯和你分享他心中的一些秘密,那也是友情中极可贵的现象,千万不要去要求分享他秘密的全部,那是绝无可能的事。尤其,别向异性做那种的要求,对方若是答应了,那你被骗;若不答应,自讨没趣,好奇心再强烈,也不应做此傻事。

如果有人知道生命哪时结束,在结束之前把所有秘密全都记录下来,包括秘密的想法在内,在死后公开,保证会叫这个人身边的人,人人吓至脸无人色!

所以,秘密还是让它永远是秘密的好。

我想你,但不会找你。有时候,你很想念一个人,但你不会打电话给他。打电话给他,不知道说什么好,还是不打比较好。

想念一个人,不一定要听到他的声音。听到了他的声音,也许就是另一回事。想象中的一切,往往比现实稍微美好一点。想念中的那个人,也比现实稍微温暖一点。思念好像是很遥远的一回事,有时却偏偏比现实亲近一点。

 一个女人因为一个男人的离开而自寻短见,只有一个原因,就是除了他以外,她一无所有。拥有得愈多的人,愈舍不得死。一无所有的人,才会觉得活着没意思。

他不爱你,再过一万年之后也不爱你,你为什么还要为他痴迷,为他流泪?醒醒吧。

有些事情是不可以勉强的。恋爱是双程路,单恋也该有一条底线,到了底线,就是退出的时候。

这条路行不通,你该想想另一条路,而不是在路口徘徊。此处不留人,自有留人处。

如果你开心和悲伤的时候,首先想到的,都是同一个人,那就最完美。如果开心的时候和悲伤的时候,首先想到的,不是同一个人,我劝你应该选择你想和他共度悲伤时刻的那一个。人生本来是苦多于乐,你的开心,有太多人可以和你分享,不一定要是情人,如果日子过得快乐,自己一人也很好。悲伤,却不是很多人可以和你分担,你愿意把悲伤告诉他,他才是你最想亲近和珍惜的人。

爱情里的所谓期限,都是用来延迟的。我很想不等你了,我却舍不得走。我知道我会老,我却舍不得放手。为什么要有期限?因为我担心我做不到。

爱情有生、老、病、死。爱情老了,生病了,治不好爱情就会死。爱情要死,是时限到了。我们何必要恋恋不肯放手?万物有时序,你不可能一无所知,你只是希望把大限再延迟一点。花开花落,万物有时,你为什么不肯接受这是自然的定律?

离开之后,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记我也在想念你。

就是喜欢这样,即使想你想到哭,我也不会去找你,我只是静静地想你。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017