注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

离就离  

2014-12-03 11:03:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         从未想过,他们,以这样的方式结束。

        原本只是开玩笑。他笑她太懒,脏衣服堆成了高山,屋里乱成了垃圾场。她笑他太脏,脏袜子常常东掖西藏,吸过的烟头随手乱扔,让她在后面收拾不及。

         通常,只是说说而已,两人都不会放在心上。可能那天她有点小情绪,心情不太好。可能那天他喝了点酒,话说得有点狠。总之,这样一些玩笑话,他们越说越深入。

        他痛诉他忍受了她十年,坦言自己再也过不下去了。

      她厌恶地说,过不下去的是她,不愿过就离!

        他双眼瞪了起来,狠狠吐出三个字:离就离!

        她倔强地说,离!

        本来,他们是打算过丁克夫妻的,现在没了孩子的牵绊,他们少了许多繁琐的手续,很快便离了婚。

        十年夫妻,只在那一刻,他们之间,再无牵连。

        他很快再婚,大概是为了赌气。她也是。

        外人都叹息,多美满的一对,说散就散了,说结又结了,看来,真的没有什么天荒地老。

        他的她比他小近十岁,年轻漂亮,天天花枝招展出门,玩到半夜方归。家里家外的一切事都落到了他的身上。他迁就着她,工作劳累一天后,还得辛苦做家务,还低眉顺眼看她的脸色。

       都说他的改变真大,都说真是一物降一物,当初他的结发妻多心疼他,家里什么活都不让他干,常常将他收拾得衣服光鲜才肯放他出门。偏偏他和她硬是相克,放着好生活不过,只娶了一个花瓶回来,却为她心甘情愿付出一切。

        没有人知道他的心有多后悔。他常常想起前妻的好,想起她怎样为家操尽了心。那些天里,她有点不舒服,让他将几天的脏衣服洗一洗,他却只是不肯。有时候,想起过去的种种,他就借酒浇愁。

       他不是因为喜欢现在的妻,才去宠她。只是,离也离了,结也结了,日子总要过下去。他不想再冒险地结束婚姻了。

        她嫁的是一个有钱的老板。事事依赖她,事事听她的话。他把她养成了阔家太太,家务是不用做的了,有佣工来做,不用上班了,他的钱多得够她花几辈子。

       都说她掉进了蜜罐里,以前嫁的男人穷,还要小心翼翼地伺候他。现在多好,她享尽荣华富贵,呼风唤雨,想要什么就有什么。

       她却常常一个人的时候,怔怔发呆,怔怔掉下泪来。偶尔,她会想起前夫,他们虽然有时候会起争执,可是争执过后依然是甜蜜。日子虽然穷,两人却相亲相爱。

        都只看到她外表的好,没人看到她的内心里,有着怎样的寂寞与孤寂。现任常常满世界地跑,有时候一两个月都不回来,留她一个人守在冷清的家里。

       有时候,她觉得,这就是命。有时候再想想,现在的日子也没有什么不好。再怎么样,日子依然要过,那就过吧。

       有一天,他们在街上相遇了。这是他们再婚后,第一次相遇。

       他很想告诉她,他很想她。她很想扑在他的怀里,想要回到他身边。

      然而,他们只是笑笑。他问她,你好吗?她点点头。她说,你呢?他也点点头。

      道别之后,他转过头来,看着她头也不回地走开,他的心一阵刺痛。她缓缓地走着,不敢回头,只任眼泪无声地流,她多想听到他挽留的声音,然而没有。她的心裂成了碎片。

       而日子,却不管人世间的爱恨悲欢,还是不紧不慢地走下去,过下去......

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017