注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

宽恕别人,快乐自己  

2014-02-10 07:43:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         快乐,有好多种。幸福,是一种快乐;宽恕,是一种快乐;过程,更是一种快乐。

 有的人长寿,有的人命短,为什么呢?难道命短的运气不好。老天不让他过的长久些。不是,老天是很公平的,从来不对谁偏心的,长命和短命是人身的造化。命短的人常常在抱怨,抱怨别人的有很多财富,别人找的到一个好工作,别人得到一个好的家庭;而长寿的人对生活很满足,不会为得到某种东西而不择手段去夺取,因此,他们每天多过的很高兴。

 前几天有一个满头白发,满脸都是皱纹的老人在河边钓鱼,在他周围,连一个鱼影子都没有,老人一直等啊等啊,而鱼竿一点动静都没有,这时我就在想,老人做在河边这么久,为什么还没有一个年轻钓了一条又肥又大的鱼,原来,那个年轻人在钓鱼前先把鱼食撒在河里,才开始钓鱼,多么聪明的年轻人。

我不禁这样想,而老人那边呢,鱼竿还是一动不动。天快黑了,老人正收拾用具,准备回家了,老天为什么这么不公平,老人在这里钓了半天的鱼,却一点收获都没有,但是老人,为什么不先把鱼食撒在河里在开始钓鱼呢,是不是老人太笨了,我为老人感到不值。

天快黑了,老人收拾东西动身回家了,他一边走一笑着,这时我愣住了,原来老人不是为了钓鱼而钓鱼,他要的是钓鱼的过程。要的是过程那种期待,要的那种满足,因此他现在非常快乐。

快乐——是由充分的满足形成,而这充分的满足正是生命的支撑点,同时也是生命的源泉。  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017