注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

早茶闲话  

2014-11-25 18:09:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  强者赞美弱者,不是欣赏便是怜悯。弱者赞美强者,不是崇拜便是谄媚。强者赞美强者,不是英雄相惜便是狭路相逢。弱者赞美弱者,不是同病相怜便是同流合污。

  ——周立波

  对于长久地维系一段亲密关系而言,好的性情比好的外貌重要,反思自我比洞悉对方重要,修养品德比掌握技巧重要。而对于获得更多的人生满足感而言,成就一个自强独立的自我比成功地维系一段亲密的两性关系更重要。

  ——黄菡

  常常听人说:这个人真没文化!文化到底是什么?近期我看到了一个很靠谱的解释:文化可以用四句话表达:植根于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良。

  ——喻国明

  人生就是1万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得快一点,这样,那些声音就会在你的身后,你就再也听不见了。

  ——画家黄永玉向郭敬明传授的人生经验

  对于一个父亲来说,向孩子表达爱意的最重要的方式莫过于爱他的妈妈。

  ——家庭幸福是孩子最珍贵的财富

  人要想健康活到100岁,心理平衡的作用占50%以上,合理膳食占25%,其他占25%。

  ——健康教育专家洪昭光说

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017