注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

医院见闻(五)  

2014-01-24 08:08:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午29床刚走,没一会,就住进一个从抢救室中搬过来的老人,老人已经93岁,神志不轻,呼吸困难,身上插着氧气管和各种监护仪器。从外表上看,老人显得很痛苦,不能自主呼吸,也不能自主翻身。

来了一个人,当时,我们认为是老人的儿子,帮助老人翻了个身,在臀部垫了块垫子,同时拔掉老人鼻腔中的氧气管,拔氧气管时,谁也没有发现,护士进来检查时发现氧气管掉了,又重新插上。原来这个人是老人女儿化钱请来的护工,至于为什么要擅自拔掉老人的氧气管,只有他自己知道,也许是用心不良,也许是知道在这老人身上赚不了几个钱。

老人有三个儿子,二个女儿。但从这几个子女身上,却没有发现半点的孝心?几个子女轮流照看老人,三个儿子是自己值班照顾,女儿是请护工照看,24小时谁都不愿意多照看一会,第三天,几个儿子一块儿来了,说是商量好了,接老人回家……

看着老人这副模样,真是与心不忍,但也毫无办法,因为这是他们子女的私事,只能在道德上遭受谴责。都说养儿防老,可碰到这样的儿子,再多也没用,不但病人骂,连医生都说老人危险,这样回去,用不了多长时间,老人就玩完。可这些儿狠心的不孝儿女就这么狠心,连自己的父亲到了这个地步都不愿意尽孝,我想,他们自己的明天也好不到哪里去的。

尊老爱幼,赡养老人是每个人应尽的责任,因为大家都有老了、动不了的一天。尽孝,说白了也是为了等到自己动不了的时候让子女照顾,为子女树个榜样。有什么样的父母,怎样尽孝,子女们都明明白白地看在眼中,记在心里。

老人的今天,就是子女的明天,谁也无法避免,所以,奉劝那些不愿尽孝的:明天的你也同样“享受”今天躺在床上老人的“待遇”。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017