注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

花的雅称偶意  

2014-01-24 07:48:12|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         梅花 雅称“清客”、“冷香”、“报春使者”、“百花之魁”,与山茶、水仙、迎春合称“花中四友”,与兰、竹、菊合称“花中四君子”,先春而发,不畏风雪,象征坚强不屈。
        山茶花 雅称“岩客”,性耐霜雪,香艳经久,象征谦逊。
        月季花 雅称“月月红”、“瘦客”、“长春花”、“斗雪红”、“胜春”、“人间不老春”,枝叶扶疏,色泽妍丽,象征生活的幸福。
        杜鹃花 雅称“山客”、“花中西施”,与山茶、仙客来、石蜡红、吊钟海棠,并称“盆花五姐妹”,象征大方。
        牡丹 雅称“贵客”、“花中王”、“百两金”、“国色天香”,与芍药合称“花中两绝”,与兰花、银杏合称“园林三宝”,艳冠群芳,高贵俊逸,象征富贵兴旺。
        兰花 雅称“香祖”、“幽客”、“空谷佳人”、“天下第一香”、“空谷幽兰”,清幽脱俗,正气清远,象征品质高尚。
        荷花 雅称“净客”、“芙蓉仙子”、“花中君子”,亭亭玉立,出污泥而不染,象征纯洁高雅。
        桂花 雅称“仙物”,叶底娇花,芬芳四溢,浓馥致远,象征高尚不凡。
        菊花 雅称“寿客”、“隐逸者”、“花中君子”,与兰花、水仙、菖蒲合称“花园四雅”,冷艳幽香,气韵高雅,不惧风霜,象征傲骨高洁。
        水仙花 雅称“雅客”、“丽兰”、“雪中花”、“凌波仙子”,清香淡雅,风姿绰约,象征吉祥如意。
        恭贺新禧!
       马年春节马上就要到了,送上喜欢的鲜花,让花香伴随着欢度春节。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017