注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

龟兔赛跑  

2014-01-17 07:16:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下面的这篇文章我从报纸上看到的,作者:倪匡。很有趣味。原来,龟兔赛跑还可以这样演绎:

  “龟兔赛跑”是个不通之极的寓言。因为人人都知道,兔再打瞌睡,再偷懒,也必然比龟跑得快。

  兔天生跑得快,龟天生不能跑,只能慢慢爬,这是生成的,铁定的,不能改变的!寓言希望通过龟的努力、兔的松懈而改变这种铁定的事实,其实是无稽之极,这种寓言讲给儿童少年听,儿童少年听了要是相信了,那真是害人不浅。

  世上有很多事,绝不是靠努力能达到的。有许多事,一些人唾手可成,一些人努力可成,一些人再努力也没有用。世上有很多物,有些人多得堆积如山,多到讨厌;有些人很努力,能得到一些;有些再努力,也一点都得不到。

  别埋怨什么,天下事,本来就是这样。

  龟若真想和兔赛跑,那是龟的悲剧之始。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017